Artischocke mit Tomatensalsa

Ernährung Rezept Artischocke mit Tomatensalsa
marilyn barbone/shutterstock.com

Artischocke mit Tomatensalsa

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Artischocken
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Olivenöl
  • Thymian
  • Pfeffer

Die Stiele aus den Artischocken herausschneiden. Wasser mit Pfeffer, Lorbeer und Zitronensaft aufkochen und die Artischocken darin auf leiser Flamme etwa 40 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken und in Öl andünsten. Tomaten und Thymian dazugeben. Alles circa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Artischocken abtropfen lassen, mit der Tomatensalsa anrichten. Die Blätter in die Soße dippen.

Nährwerte (pro Portion):

98,6 kcal, 4,5 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 10,3 g Kohlenhydrate, 11,1 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

  • Adipositas
  • COPD
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Fettleber
  • Verstopfung
Anzeige: Amazon Bestseller Produkte mit Bewertungen zum Thema

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here