Avocadohälften mit Tomaten-Füllung

Avocadohälften mit Tomaten-Füllung
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Avocadohälften mit Tomaten-Füllung

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 reife Avocado
  • 2 EL frischer Basilikum
  • 1 Tomate
  • 1 EL fein gehackte Zwiebeln
  • etwas fein gehackter Knoblauch
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne
  • etwas geriebener Parmesan

Die Avocado der Länge nach durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.

Währenddessen die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenwürfel mit der fein gehackten Zwiebel und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüberträufeln.

Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwerte (pro Portion):

260 kcal, 6 g Eiweiß, 20 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

  • Adipositas
  • Arthrose
  • Blasenentzündung
  • Bluthochdruck
  • Colitis ulcerosa
  • COPD
  • Diabetes
  • Fettleber
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Gicht
  • Hashimoto
  • Metabolischem Syndrom
  • Morbus Bechterew
  • Multipler Sklerose
  • Nasenpolypen
  • PCO-Syndrom
  • Rheuma
  • Schuppenflechte
  • Sinusitis
  • Untergewicht
  • Wechseljahresbeschwerden
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