Basilikum-Dickmilch-Suppe

Basilikum-Dickmilch-Suppe
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Basilikum-Dickmilch-Suppe

Zutaten (für 2 Personen):

  • ½ Zitrone
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 ml Dickmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Die Zitrone auspressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Das Basilikum vorsichtig unter kaltem Wasser waschen und trocken schütteln. 2 Stiele für die Garnitur beiseitelegen. Von den restlichen Stielen die Blätter abzupfen und mit Frühlingszwiebeln, Dickmilch und 1 EL Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Die kalte Suppe vorsichtig in zwei Teller gießen. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

Nährwerte (pro Portion):

181 kcal, 9 g Eiweiß, 8,9 g Fett, 14,2 g Kohlenhydrate, 1,4 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

  • Adipositas
  • Divertikulose
  • Fettleber
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