Lauchnudeln mit Schinken
Inhaltsverzeichnis
Zutaten (für 4 Personen):
- 600 g Lauch
- Salz
- 100 g gewürfelter (aus dem Kühlregal) Katenschinken
- 125 g Cocktailtomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 100 g (15 % Fett) Kochsahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- Kresse
Den Lauch putzen, waschen und längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Schinkenwürfel in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann beiseite stellen.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne der Schinkenwürfel erhitzen und Lauch, Tomaten und Knoblauch darin unter Wenden etwa 2 Minuten andünsten. Ei, Sahne und Senf verquirlen und mit wenig Salz und mit Pfeffer würzen. Die Eiersahne unter die Lauchnudeln rühren und sofort vom Herd nehmen, das Ei soll nicht stocken. Mit dem Schinken und nach Belieben mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte (pro Portion):
290 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
- Adipositas
- Diabetes
- Fettleber
- Fettstoffwechselstörung
- Metabolisches Syndrom
- Potenzstörungen
- Schuppenflechte
- Sinusitis
- Zöliakie