Präbiotische Lebensmittel - Darmflora & Darmgesundheit
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Präbiotische Lebensmittel – was sind sie?

Präbiotika sind eine Art Ballaststoffe, die das Wachstum nützlicher Bakterien in unserem Verdauungssystem fördern. Sie helfen uns auch, Nährstoffe besser aufzunehmen, indem sie das Wachstum guter Bakterien im Darm stimulieren.

Präbiotika sind unverdauliche Kohlenhydrate, die in Lebensmitteln wie Bananen, Knoblauch, Zwiebeln, Lauch, Bohnen, Linsen, Erbsen, Hafer, Gerste, Roggen, Weizen und vielen mehr vorkommen.

Was sind Präbiotika?

Präbiotika sind natürlich vorkommende Substanzen, die probiotische Bakterien im Körper ernähren. Probiotische Bakterien sind hilfreich, weil sie helfen, schädliche Bakterien in Schach zu halten. Diese nützlichen Bakterien helfen, eine gesunde Verdauung aufrechtzuerhalten, die Immunität zu stärken und das Immunsystem zu unterstützen.

Was sind Probiotika?

Warum sollten wir Präbiotika zu uns nehmen?

Der Verzehr präbiotischer Lebensmittel trägt zur Förderung der Darmgesundheit bei, indem gute Bakterien im Verdauungstrakt zugeführt werden. Dies fördert ein gesundes Bakteriengleichgewicht im Darm, wodurch verhindert wird, dass sich schlechte Bakterien festsetzen. Darüber hinaus hilft der Verzehr präbiotischer Lebensmittel, Entzündungen im Körper zu reduzieren. Entzündungen sind mit vielen Krankheiten verbunden, darunter Krebs, Arthritis, Asthma, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Autoimmunerkrankungen.

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Darmflora – Gutes Immunsystem durch Bakterien

Darmflora aufbauen - Immunsystem Stärken
Darmflora aufbauen – Immunsystem Stärken (Kateryna Kon/shutterstock.com)

Welche Lebensmittel enthalten Präbiotika?

Es gibt viele verschiedene Arten von präbiotischen Lebensmitteln, aber hier sind einige Beispiele:

Bananen

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Bananen – Kalorien Nährwerte Wirkung Gesundheit Iurii Kachkovskyi/Shutterstock.com

Bananen – Bananen enthalten eine Faserart namens Beta-Glucan. Beta-Glucane helfen, nützliche Bakterien im Darm zu ernähren.

Knoblauch

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Knoblauch Heilpflanze Heilkraft Anwendung Nebenwirkungen Heilwirkung Pflanze Marian Weyo/Shutterstock.com

Knoblauch – Knoblauch enthält eine Verbindung namens Allicin, die nachweislich schädliche Bakterien abtötet.

Zwiebeln

Zwiebeln Gesundheit Ernährung Rote Zwiebel
Zwiebeln Gesundheit Ernährung Rote Zwiebel Africa Studio/shutterstock.com

Zwiebeln – Zwiebeln enthalten Quercetin, ein Antioxidans, das hilft, freie Radikale im Körper zu bekämpfen.

Wie viel sollten wir essen?

Es hängt davon ab, welche Art von Präbiotikum Sie essen. Wenn Sie Ihr Verdauungssystem verbessern möchten, sollten Sie sich darauf konzentrieren, mindestens fünf Portionen pro Tag zu sich zu nehmen. Wenn Sie jedoch versuchen, Gewicht zu verlieren, sollten Sie vielleicht weniger als fünf Portionen pro Tag konsumieren.

Wo kann ich mehr über Präbiotika erfahren?

Sie können mehr über Präbiotika erfahren, in dem sie unseren Präbiotika Ratgeber lesen oder Sie die Website der National Institutes of Health (NIH) besuchen. Dort finden Sie eine Liste mit Lebensmitteln, die Präbiotika enthalten und wie viel jede Portion enthält.

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